На сегодняшний день даже в лексиконе представителей старшего поколения присутствует слово «селфи», ежедневной рутиной большого количества пользователей стал просмотр видеороликов на YouTube, а камеры общественного назначения ежесекундно обеспечивают нам защиту в публичных местах, контролируя не только крупные торговые центры и банки, но и уличное пространство.

В современной России видеонаблюдению отводится одна из ключевых ролей в обеспечении безопасности населения. Только на одном дорожном перекрестке размещается порядка восьми камер слежения, необходимых для фото- и видеофиксации правонарушений.

Но кто же обезопасит сами камеры и оборудование, требующее определенных климатических условий?

За решение данной комплексной задачи взялась команда TLK, разработав и запустив производство новых климатических шкафов серии TWM.

Защитник оборудования, шкаф TWM-404025-M-GY – это готовое решение для предотвращения несанкционированного доступа и размещения на монтажных панелях сетевого оснащения и системы контроля микроклимата.

Благодаря функциональным особенностям, а именно цельносварному металлическому корпусу и скрытым дверным петлям, проникновение в шкаф возможно лишь при отпирании замков, спрятанных за защитными кожухами.


Cкрытыe петли

Защитный кожухи

D-образный уплотнитель дверцы шкафа совместно с кабельными вводами типоразмера PG11 и PG16, расположенными в основании, не допускает попадания внутрь влаги и пыли, тем самым обеспечивая шкафу степень защиты IP66.

К основным элементам также относится оцинкованная задняя панель. Она входит в общий контур заземления шкафа и оборудована DIN-рейкой для легкого размещения, дополнения и замены оборудования.

Боковая монтажная панель оснащена сплайс-кассетой для разведения оптики и прижимными элементами для фиксации кабеля, чтобы предотвратить его механическое повреждение. Конструктив панели прост и позволяет извлекать ее для проведения монтажных работ, тем самым значительно сокращая время установки. По всей внутренней поверхности двери протянута металлическая сетка, на которую можно установить нагревательный элемент.


D-образный уплотнитель

Боковая монтажная панель со сплайс-кассетой

Оцинкованная задняя панель

А специально для крепления дополнительного или более габаритного оборудования, например, блоков питания и аккумуляторных батарей, создана усиленная стационарная полка, размещающаяся на задней монтажной панели.


Шкаф TWM-404025-M-GY представляет собой комплексное решение, способное справиться со множеством задач. Однако, для реализации государственного проекта «Безопасный город» GIGALINK и TLK создали еще более системное решение – шкаф GL-SW-MG102P-2GTH-BT-BOX-UPS, оборудованный уникальными системами поддержания микроклимата, бесперебойного питания и работы видеокамер. В результате сей коллаборации свет увидел шкаф TLK, наполненный оборудованием GIGALINK.



Первым «место на борту» занял управляемый промышленный коммутатор GL-SW-G205-8PSG (BT) на 10 PoE портов стандарта IEEE 802.3at/BT и 4 SFP порта. Его функциональные особенности позволяют одновременно развести из одного шкафа 10 видеокамер, обеспечивая им питание до 30 и 90 Ватт и быструю передачу данных.

От собратьев указанную модель отличает использование наиболее надежных компонентов, которые повышают отказоустойчивость устройства и защиту от скачков в электроснабжении и радиоэлектронных помех.


Трудности могут настигнуть каждого. И это тоже предусмотрели, оборудовав шкаф системой бесперебойного питания из 4-х свинцово-кислотных аккумуляторных батареи GL-VRLA-AGM-009 с системой рекомбинации газов (VRLA). Номинальное напряжение аккумуляторов равняется 12В, емкость – 9 Ач, а корпус выполнен из пластика ABS, не поддерживающего горение. Сами батареи в нашем шкафу служат в качестве источников резервного питания.

Таким образом, при прекращении постоянной подачи электричества блок питания (совмещающий в себе также и функцию заряда аккумуляторных батарей) переключает оборудование на резервное электропитание.

Коммутатор GIGALINK способен выдержать температуру от -40 до +85°С, но оборудование, обеспечивающее его бесперебойное питание, такими характеристиками похвастаться не может. Именно поэтому в шкаф поместили еще одну систему – систему поддержания микроклимата.

Система кронштейнов TWM-KR-GY

Процесс ее работы крайне прост: механический термостат сравнивает фактическую температуру внутри шкафа на соответствие заданному диапазону и, выявляя отклонение, «принимает решение» о включении или отключении саморегулирующегося греющего кабеля. Данный нагревательный элемент расположен на дверце, в месте, где образуется холодный коридор. Таким образом, кабель практически не занимает свободное пространство шкафа, а даже предотвращает проникновение потока холодного воздуха. Кроме того, внутри наш защитник оборудования оклеен фольгированным пенофолом, обладающим свойством отражения тепла и низкой теплопроводностью.

Важно также сказать и о системе кронштейнов TWM-KR-GY, с которой можно установить шкаф TWM-404025-M-GY на столб любой формы: как квадратной, так и круглой. А для крепления шкафа к стене дополнительных приспособлений не требуется: кронштейны для монтажа уже заложены в конструкцию самого шкафа.

Резюмируя вышесказанное, предлагаем вашему вниманию «шкаф-конструктор», позволяющий как «играть» с его наполнением самостоятельно, так и приобрести уже собранный вариант, готовый сразу встать на защиту оборудования.